• 02 PSV Eishockey2

Eishockey Ab jetzt läuft's glatt!

Stuttgart Mustangs – Spezielles

Training mit dem DEL-Profi Tim Schüle

Tim Schuele

Am 23.03.2017 war das Erstauen beim Betreten der Kabine groß, da dort gerade Tim Schüle in seine Ausrüstung schlüpfte. Der 27jährige, gebürtige Bietigheimer, ist seit der Saison 2015/16 beim DEL-Traditionsverein Düsseldorfer EG unter Vertrag und gilt  als schneller und spielstarker Verteidiger. Seine Jugend verbrachte er beim SC Bietigheim-Bissingen und den DEG Metro Stars in Düsseldorf. Neben den Tölzer Löwen, den Wölfen aus Freiburg in der DEL2 sowie den Nürnberg Ice Tigers in der DEL lief er auch für die U18- und U20-Nationalmannschaft auf. Auf der Eisfläche konnten wir uns von den stock- und schlittschuhtechnischen Qualitäten des äußerst sympathischen Profis überzeugen. Die Übungen zusammen mit einem DEL-Profi zu absolvieren sollte ein besonderes Erlebnis für uns Hobbyspieler sein und nebenher war auch das ein oder andere kurze persönliche Gespräch möglich. Die Mustangs bedanken sich recht herzlich bei Tim und wünschen ihm noch viele erfolgreiche und verletzungsfreie Spielzeiten als Profi.

Für die Spielzeit 2017/18 hat Tim Schüle einen Vertrag, bei den Löwen Frankfurt, dem aktuellen Meister in der DEL 2, unterschrieben.

In der Saison 2017/18 wird die Hobbymannschaft der Montreal Canadiens erneut eine Europa-Tour durchführen und voraussichtlich auch wieder zu uns ins Ellental kommen.

Spiel gegen die Montreal Canadiens Hobbymannschaft am 27.09.2015

Anfang April 2015 erreichte uns eine Spielanfrage der kanadischen Agentur Hockey International aus Lorraine (Quebec) gegen das Hobbyteam der Montreal Canadiens, welche ab dem 26.09.2015 eine Europatour durchführten.

Schnell wurde alles in die Wege geleitet und ein Spiel mit anschließendem Essen für den 27.09.2015 organisiert.  So stand nur eine Woche nach unserem Trainingsbeginn das absolute Highlight für die Saison 15/16 auf dem Programm und wir begrüßten das Hobbyteam der Montreal Canadiens in der EgeTrans Arena.

Die Profimannschaft der Montreal Canadiens sind so etwas wie der FC Bayern München des Eishockeys, Gründungsmitglied und Rekordchampion der National Hockey League (NHL) mit 24 Titel (auf dem 2. Platz ist Toronto mit 13 Titel) sowie alleiniger Anführer der ewigen Tabelle in der besten Liga der Welt. Trainer unseres Gegners ist kein geringerer als Yvon Lambert – eine Eishockeyikone in Kanada und von 1976 bis 1979 vierfacher Champion des Stanley Cups. Diese immense Erfahrung von 683 NHL-Spielen kommt seinen heutigen Spielern zu Gute. Nicht ganz verwunderlich ist dann auch das zweitrangige Ergebnis von 19 : 4 zugunsten der Gastmannschaft in einem äußerst fairen und unterhaltsamen Spiel.

Für das 4. Drittel verlegten wir mit den Habs (so wird die Mannschaft der Montreal Canadiens genannt) von der Eishalle in ein Restaurant in Bietigheim, um den Abend gemeinsam bei einem Essen und dem, auch bei den Kanadiern äußerst beliebten deutschen Bier ausklingen zu lassen.