• 11 PSV Ski+Wandern2

Ski & Wandern Draußen zu Hause!

Trainingszeiten / orte

April – September

PSV-Platz

Oktober – März

Anne-Frank-Realschule

Hechinger Straße 76

Möhringen

Rolf Heinrich

ABTEILUNGSBEITRAG

Es wird kein Abteilungsbeitrag erhoben.

Ski & Wandern

Die Sportabteilung Ski & Wandern besteht derzeit aus 12 Mitglieder.  Das Durchschnittsalter könnte man mit 60+ bezeichnen.

Unsere Übungsabende in der Sporthalle in S-Möhringen laufen folgendermaßen ab:

Aufwärmen, danach ca. 30 – 40 Minuten Gymnastik. Die Gymnastik beinhaltet Balance-, Koordinations-, Dehnungs- und Bauchübungen sowie Rückenschulung.

Anschließend folgt eine kurze Trainingseinheit Volleyball. Die restliche Zeit spielen wir begeistert Volleyball.

Unsere Freizeitaktivitäten beziehen sich hauptsächlich aufs Wandern. In der Regel werden 5, durch unseren Wanderwart ausgearbeitete, Wanderungen durchgeführt.

Einmal jährlich findet eine 3-tägige Wanderung statt.

Einmal pro Jahr sind wir mit dem Fahrrad unterwegs, hierbei fahren wir im Schnitt ca. 50 bis 60 Kilometer.

Aus verschiedenen Gründen (Kosten, teilweise unsichere Schneelage) aber vor allem aufgrund unserer wenigen Mitglieder findet keine Skiausfahrt mehr statt.